当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
区财政局召开乡镇财政所党风廉政建设暨规范化建设工作会

发布时间:2016-07-26 作者: 来源:

 

为落实财政局“加强监管不缺位”的工作目标,进一步强化对乡镇财政的监督和管理,7月22日,区财政局召开了乡镇财政所党风廉政建设暨规范化建设工作会。全区13个乡镇财政所所长及相关工作人员近30人参加了会议。

 

会议就乡镇财政所党风廉政建设、规范化建设进行了培训,特别强调了内控制度建设在乡镇党风廉政建设中的重要作用。会议要求各乡镇必须把好财经法律、法规明了关,把好内控制度建设完善关,把好账目清楚关。对涉及群众切身利益的重大事项及重要业务必须进行公开、公示。会上,区财政局还与各乡镇财政所签订了《党风廉政建设责任书》。

 

 

据区财政局相关负责人介绍,乡镇财政所是财政系统的一线前沿阵地,其作风直接代表了财政的形象。乡镇财政的规范化建设中央乃至省市各级的要求,也是我区进一步提高财政服务和保障水平的现实需要。区财政局今后将开展更多针对乡镇财政所的监管工作,确保资金使用不出差错。

 

关闭

主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved. 蜀ICP备14017278号-1