当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
彭山区财政局 真情扶真贫

发布时间:2019-05-31 作者: 来源:

扶贫济困是中华传统美德,为圆满完成脱贫攻坚年度目标。5月29日,眉山市彭山区财政局局长余波带领帮扶责任人到观音镇文昌村召开《彭山区财政局联系文昌村脱贫攻坚见面既工作研究会》,观音镇驻文昌村工作队、文昌村全体村组干部、文昌村55户贫困户参加会议。

会议宣传了党和国家扶贫攻坚的方针政策和政治意义;介绍了文昌村党支部建设、经济及地理状况、贫困户基本现状、脱贫攻坚取得的成果,明确了脱贫攻坚年度目标、任务及措施。余波强调:我们的帮扶责任人要通过走访和入户了解情况,准确摸清帮扶对象的基本情况和贫困状况,找准贫困户致贫原因,掌握贫困户的困难、问题和实际需要,制定确实可行帮扶规划;我们不仅要帮助贫困户脱贫致富,还要大力支持文昌村的基层党组织建设、新农村建设、村集体经济发展、民生工程等工作;贫困户要解决思想意识的贫困,消除等、靠、要的思路,充分利用政府部门提供的生产指导、技术服务、信息服务、技能培训、就业服务等努力发展经济,争取早日致富;我们与贫困户之间除帮扶关系外,还应成为朋友、亲戚,以后要常来往、多走动;财政局要加强对文昌村的领导,由局长负总责、分管副局长和机关党委书记具体承办、落实专人联系协调,实行贫困帮扶全覆盖,真正做到扶真贫、真扶贫、真脱贫。

会后帮扶责任人与结对贫困户见面并到贫困户家中了解情况,结合实际制定帮扶规划,并为贫困户送去一些生活物资。

关闭

主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved. 蜀ICP备14017278号-1